31 марта 2012 г.

Закурить не найдется?

Мне вчера нужно было ехать к клиентам на замер и удалось выйти из дома несколько позже обычного. В общем, искупался в душе, покурил на балконе, выпил кофе с любимыми маковыми булками... И вышел. От автобусной остановки до спуска в метро - сто метров. Поэтому все курящие обычно стоят перед подземкой и докуривают. Стою, курю. Издали замечаю, что один не очень трезвый человек взял курс прямо на меня.

Приготовился к стандартной ситуации "дружище, помоги, умираю!" и на скорую морду состряпал выражение полной безразличности.

Подходит, просит сигарету. Протягиваю пачку. Он аккуратно, долго и нудно вынимает сигарету, стараясь не задеть пальцами другие, которые курить мне.

- А можно вопрос?
- Нет.

Я выпаливаю это "нет" мгновенно, чтобы не отвечать на сам вопрос. Ну, нафига его задавать, если я все равно отвечу отрицательно? Но чувак все же выдает.

- А где я нахожусь?
- На Сходненской.
- Ни фига себе. Тогда второй вопрос. Где были вчера мои мозги?
- Ха, ну город-то хоть Ваш?
- А какой это город?
- Москва.
- Ну, это уже хорошо...

В общем, докуриваю свою ненаглядную, улыбаюсь "несчастному" и спускаюсь в метро. Этот сильно страдающий похмельем человек поднял мне настроение. Даже не знаю, чем. Но - на весь день.

А еще я забыл, зачем это рассказываю.

5 комментариев:

  1. Наверное,чтобы поднять настроение всем,кто читает тебя)))Лично у меня тоже настроение поднялось,но я,в отличие от тебя,знаю,почему)))

    ОтветитьУдалить
  2. И почему же? Требую развернутый комментарий! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Я часто ставлю себя на место "героя".Помимо того,что ситуация действительно комичная(хотя мне отчасти жаль беднягу) мне подняло настроение и то,что со мной подобное может произойти ТОЛЬКО в воображении,что не может не радовать.)))

    ОтветитьУдалить
  4. Пути господни неисповедимы. Всякое может случиться. Например, мне сегодня было плохо и весело. А утром я пытался сообразить, где мы. Потому что ночью ехали. Черт знает куда... )))

    P.S.: Вспомнил, Тань ).

    ОтветитьУдалить
  5. Весело у вас)))Согласна - человек не может быть уверен,что с ним никогда такого не случится.Но мне уже статус не позволяет такое свободное поведение.А тебе в малознакомом городе,наверное,было трудно сориентироваться)))

    ОтветитьУдалить